Лук крупно нашинковать и смешать с обильно перченым черным молотом перцем мясом, причем ввдавливая его куски с большим усилием лук, так как лук должен выпустить сок. По желанию можно перец смешать с молотым семенами корианда(кинзы). Если мясо жестковато, то в маринат можно добавить крепкой чайной заварки: пол пачки чая(20-25г.) заварить двумя стаканами крутого кипятка и настоять 10-15 мин. Когда чай остынет, надо слить с его осадка и залить им мясо. Маринуется мясо 3-4 часа, за это время происходит его ферментация.
соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздика, ягогды можжевельника, лимонные корки - всё по вкусу.
рецепт:
Мясо натереть смесью измельченных специй, положить в эмалированую или глиняную посуду, залить вином, в которое добавлено растительное масло, уксус, соль, сахар и поставить в холодное место на 1-2 дня. После маринования мясо шпигуют салом и чесноком, после чего жарят или тушат.
Соль рвстворить в кипящей воде, затем добавить пряности, кружочки очищенного корня петрушки и проворить 3-5 минут. Лук порезать кольцами, морковь нашинковать, чеснок размять и прибавить к от
... Читать дальше »
Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть. Яблоки очистить от кожиции семян, порезать кубиками примерно 1*1 см. Сыр нарезать на крупной тёрке. Всё смешать, добавить сахар, уксус, грецкие орехи, зелень, майонез. Всё перемешать. Дать постоять в холоде не меньше 30 минут.
« Хотите, Чтобы 98,3% Ваших Подписчиков Гарантированно Получали Вашу Email-Рассылку?»
Сервис почтовых рассылок SmartResponder.ru предоставит Вам богатый арсенал инструментов и высочайшую в Рунете проходимость Ваших рассылок к подписчикам!
Любые почтовые скрипты и программы ОТДЫХАЮТ, SmartResponder.ru - РУЛИТ!