Мясо говядины (вырезку)промыть под струей холодной воды,нарезать на небольшие куски и выдержать 3-5 часов в посуде,добавив соль,красный молотый перец,репчатый лук, нарезанный кольцами,измельченный чеснок и красное сухое вино.Подготовленное мясо насадить на шампуры и поместить над раскаленными углями.Готовить,периодически поворачивая вокруг оси.Готовое мясо подать с печеными на грилепомидорами и свежей зеленью.
Этим способом приготовления можно довести до необходимой мягкости даже очень жесткое мясо.Оттаявшее мясо говядины нарезать кусками чуть больше спичечного коробка.На дно кастрюли высыпать слой черного перца горошком,сверху укрыть его слоем лаврового листа, затем уложить слой порезанного кольцами лука, сверху-слой мяса,посолить,поперчитькрасным молотым перцем,снова положить слой лука и т.д.Последним слоем должен идти лук.Поверх него выложить слой лаврового листа.Сверху положить слой томатной пасты в палец толщиной и полить уксусом.Все это накрыть перевернутой тарелкой и поставить сверху гне
... Читать дальше »
Филе говядины (лучше выбирать вырезку)нарезать кубиками средней величины,уложить в глиняную посуду,посыпать нарезанным репчатым луком,солью,черным молотым перцем, добавить виноградный уксус,лавровый лист,душистый перец горошком.Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить прохладном месте (на нижней полке холодильника) на 2-3 дня. Затем жарить нанизанное на шампуры мясо на мангале над углями,не забывая поворачивать шампура вокруг своей оси.
Филе говядины нарезать кубиками небольших размеров.Масло растительное растереть с молотым красным перцем,смешать с мясом и выдержать 1 час.Шампиньоны и репчатый лук нарезать ломтиками.Нанизать на шампуры мясо,лук и шампиньоны,чередуя их между собой.Готовить мясо на углях,сбрызгивая оставшимся маринадом.Посолить перед подачей на стол.
Говяжье филе (вырезку)разрезать на две равные части и отбить деревянным молотком с обеих сторон,затем нарезать полосками длиной 15 см и шириной 3 см,посолить,положить в глиняную или стеклянную посуду рядами,пересыпав черным и красным молотым перчем и тонконашинкованным репчатым луком,полить столовым уксусом,положить под пресс, оставить в прохладном месте на 2 часа.Затем полоски мяса одеть на шампур (по две на одну порцию) и,поварачивая их,жарить на хорошопрогоревших углях до образования румяной корочки.Подать к столу на шампурах.
Отчистить от пленок филе говядины (говяжью вырезку),нарезать полосками длинной около 30 см, и толщиной2,5-3 см и целиком надеть на шампур.Чтобы вырезка во время жаренья сохранила форму и не сокращалась,привязать ее плотно к шампуру толстыми нитками.Сверху мясо сбрызнуть растительным маслом.Жарить мясо над раскаленными углями,врашая шампур вокруг своей оси.Обжарить до готовности,приэтом постоянно смачивая холодной водой.Сочное мясо нарезать поперек волокон с небольшимскосом на ломтики толщиной до 2 см,посолить,поперчить,смазать острой аджикой.Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами,сняв с них кожицу.
Говяжью лопатку или грудинку (можно также взять мясо барашка)очистить от пленок и сухожилий,перемолоть на мясорубке вместе с салом-сырцом (говяжьим или бараньим)и репчатым луком.Добавить сырые яйца,соль,зиру (иначе называют кумин),перец молотый, соль.Хорошо перемешать и сформировать шарики по 6 штук на порцию,нанизывая их на деревянную шпажку,затем жарить во фритюре (в большом количестве жира) 8-10 минут. Гарнир-свежие помидоры,огурцы,лук маринованный в лимонном соке с солью.Чтобы не дымился,не горел фритюр,его составляют из 30% говяжьего или свиного жира,30% кулинарного жира и 40% растительного масла.
Говяжью вырезку нарезать на кусочки примерно по 50 грамм, переложить в кастрюлю, добавить соль,черный молотый перец,порезанный репчатый лук и красное сухое вино. Накрыть кастрюлю крышкой и выдержать мясо в маринаде 2 часа.Затем мясо зажарить на сковороде,смазанной жиром,вместе с нарезанными свежими помидорками.При подаче на стол посыпать шашлык измельченной зеленью кинзы и толченым чесноком.
Филе говядины нарезать кусочками по 30 грамм,добавить рубленный репчатый лук,соль, черный молотый перец,яблочный уксус,лавровый лист,душистый перец горошком,перемешать и мариновать в холодильнике 2 дня.Затемподготовленное мясо нанизать на шампур, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить на мангаленад древесными углями до готовности. Во время жарки время от времени необходимо смазывать мясо топленым маслом.
Мякоть говядины нарезать кусочками.Приготовить маринад,смешав соус чили,соевый соус, сливовый соус, масло кунжутное,толченый чеснок и тертый имбирь.Мясо уложить в кастрюлю,перемешать с маринадом и оставить в холодном месте на 10-12 часов.Затем нанизать мясо на шампуры и готовить над раскаленными углями на мангале,не забывая поварачивать шампуры вокруг своей оси.Подать шашлык с зеленью кориандра и рисом на гарнир.
« Хотите, Чтобы 98,3% Ваших Подписчиков Гарантированно Получали Вашу Email-Рассылку?»
Сервис почтовых рассылок SmartResponder.ru предоставит Вам богатый арсенал инструментов и высочайшую в Рунете проходимость Ваших рассылок к подписчикам!
Любые почтовые скрипты и программы ОТДЫХАЮТ, SmartResponder.ru - РУЛИТ!