Филе горбуши нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут (в маринаде из уксуса 3%,перца,лимона,лука и зелени укропа),после этогокуски рыбы наколоть на деревянные шпажки вперемежку с нарезанным кольцамирепчатым луком. Приготовить кляр:в холодное молоко или воду положить соль,яичные желтки,немного растительного масла,просеянную пшеничную муку и замесить густое тесто,потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать.Шашлык на деревянной шпажке смочить в жидком кляре и жарить во фритюре до образования на поверхности румяно
... Читать дальше »
Филе белуги(или севрюги)порезать крупными квадратными кусками 6*6 с м, лук полукольцами,добавить соли крупной,перца черного,зелени по вкусу.Уложить все в посуду и хорошо перемешать.Если рыба свежая,достаточно мариновать часа 2-3.Если мороженная-то меньше.Жарить на углях,время,от времени брызгая на разгоревшиеся угли подкисленной уксусом илисоком лимона,водой.Подавать на стол на шампурах,посыпав свежей зеленью и луком,а также сбрызнув гранатовым соком.
Филе семги нарезать кусочками по 60 грамм,насадить на шампуры в перемежку с маленькими луковицами и луком-пореем,нарезанным кусочками.Сверху все смазать растительным маслом и жарить над раскаленными углями на гриле или мангале. Готовую рыбу посыпать солью и свежей зеленью укропа.
Форель выпотрошить,промыть под струей холодной воды,посолить и поставить на холод на 10-15 минут,затем надеть рыбу на вертел и жарить над раскаленными углями,постоянно вращая.В процессе жарения рыбу смазать аджикой,смешанной с толченным чесноком и уксусом.Жаренную рыбу уложить на тарелку и посыпать зеленью кинзы и мелко нарезанным зеленным луком.
Форель и семгу очистить,выпотрошить,вымыть под струей холодной воды, обсушить,надеть на шампуры и печь на решотке над раскаленными углями без пламени.Подать с запеченными баклажанами и помидорами.
Форель очистить,выпотрошить,промыть в струе холодной воды и обсушить бумажной салфеткой внутри и снаружи.Посолить,поперчить,полить лимонным соком внутри и снаружи.Зелень мелко нарезать и смешать со сливочным маслом.Брюшную полость рыбокраскрыть деревянными палочками-распорками,полить белым вином внутри и снаружи и оставить прохладном месте примерно на 1 час,потом выложить на алюминиевую фольгу на решотке.Жарить15-20 минут(можно использовать специальный решотчатый рыбный клам-мер).
Филе окуня,ставриды и трески,сметану,лимон,зелень укропа,петрушки,перец и соль по вкусу.Филе ставриды,трески и окуня нарезать кусочками 40 грамм,посолить, поперчить,посыпать рубленной зеленью петрушки и укропа,полить лимонным соком и оставить мариноваться около часа в похладном месте.Затем нанизать на шампуры кусочки рыбы,смазать сверху сметаной и жарить над раскаленными углями до готовности, постоянно переворачивая.Подавать на блюде с лимонными кружками.В качестве гарнира можно предложить молодой отварной картофель и свежие овощи.
Рыбу почистить от чешуи,выпотрошить,удалить жабры,хорошо промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри,сверху натереть растительным маслом, насадить на шампуры.Накоже от верхнего плавника вдоль ребер сделать острым ножомвертикальную насечку глубиной до 1 см через 1-1,5 см от головы до хвоста( в костных рыбах-плотве,красноперке,подлещике и т.д.это позволяет посечь мелкие кости и сделать их сьедобными).Готовить рыбу на мангале над раскаленными углями, постоянно переворачивая исбрызгивая холодной водой.Подать со свежимиоващами, луком,порезанным кольцами,и зеленью укропа.В качестве гарнира к такому шашлычку хороша запеченая в золе картошка.
Промыть филе трески проточной холодной водой,промокнуть, сбрызнуть соком лимона и порезать на кусочки размером 3 см. Помыть сладкий болгарский перец и кабачок,очистить и нарезать на кусочки толщиной 3 см.Все продукты нанизать,перемежая их, на деревянные шпажки,посолить и поперчить,положить в плоскую форму(пригодную для гриля),а сверху положить кусочки сыра.Поставить все это на 8-10 минут в гриль.
Щуку почистить от чешуи и потрахов,хорошо помыть,обсушить.Затем рыбу нарезать на кусочки по 60 грамм,посолить,поперчить,нанизать на шампуры,сверху смазать сметаной и обжарить над раскаленными углями до готовности.Подать к столу на блюде с нарезанным кольцами луком. В качестве гарнира можно предложить печеную в золе картошку.
Щуку почистить от чешуи и потрахов,хорошо помыть,обсушить.Затем рыбу нарезать на кусочки по 60 грамм,посолить,поперчить,нанизать на шампуры,сверху смазать сметаной и обжарить над раскаленными углями до готовности.Подать к столу на блюде с нарезанным кольцами луком. В качестве гарнира можно предложить печеную в золе картошку.
Филе судака нарезать кусочками по 40 грамм,посолить,посыпать черным молотым перцем и дать немного постоять.Сало нарезать полосками так,чтобы кусочки рыбы можно было бы полностью завернуть в полоску сала.Сало можно взять свежее или соленое.В последнем случае кусочки рыбы необходимо будет меньше солить или не солить вобще. Завернуть кусочки рыбы в полоски сала рулетиком,скрепить деревянными шпильками,нанизать на шампуры и запечь на мангале над раскаленными углями до готовности.В процессе запекания кусочки рыбы слегка сбрызнуть лимонным соком.Подать на блюде в горячем виде.
« Хотите, Чтобы 98,3% Ваших Подписчиков Гарантированно Получали Вашу Email-Рассылку?»
Сервис почтовых рассылок SmartResponder.ru предоставит Вам богатый арсенал инструментов и высочайшую в Рунете проходимость Ваших рассылок к подписчикам!
Любые почтовые скрипты и программы ОТДЫХАЮТ, SmartResponder.ru - РУЛИТ!