Шашлычный сезон!
100 видов рецепта шашлыка

тест скорости интернета

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Январь » 30

Состав:

Горбуша-500 гр;

мука-200 гр;

молоко-200 гр;

яйца-2 шт;

лук репчатый-3 шт;

масло растительное-100 гр;

масло сливочное-50 гр;

соус томатный-100 гр;

уксус 3%-50 гр;

лимон-1\2 шт;

зелень укропа-50 гр;

перец,соль-по вкусу.

Рецепт:

Филе горбуши нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут
(в маринаде из уксуса 3%,перца,лимона,лука и зелени укропа),после этогокуски рыбы
наколоть на деревянные шпажки вперемежку с нарезанным кольцамирепчатым луком.
Приготовить кляр:в холодное молоко или воду положить соль,яичные желтки,немного
растительного масла,просеянную пшеничную муку и замесить густое тесто,потом
добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать.Шашлык на
деревянной шпажке смочить в жидком кляре и жарить во фритюре до образования на
поверхности румяно ... Читать дальше »
Просмотров: 458 | Добавил: ADMIN | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (0)

Состав:

Белуга(или севрюга)-1,5 кг;

лук репчатый-2 шт;

перец черный молотый-5 гр;

соль крупная-по вкусу;

сок гранатовый-100 мл;

лимон-1\2 шт;

зелень-по вкусу.

Рецепт:

Филе белуги(или севрюги)порезать крупными квадратными кусками 6*6 с м,
лук полукольцами,добавить соли крупной,перца черного,зелени по вкусу.Уложить
все в посуду и хорошо перемешать.Если рыба свежая,достаточно мариновать часа
2-3.Если мороженная-то меньше.Жарить на углях,время,от времени брызгая на
разгоревшиеся угли подкисленной уксусом илисоком лимона,водой.Подавать на стол
на шампурах,посыпав свежей зеленью и луком,а также сбрызнув гранатовым соком.
Просмотров: 421 | Добавил: ADMIN | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (0)

Состав:

Семга-0,5 кг;

лук-порей-1 шт;

лук репчатый-8 шт;

масло растительное-1-2 ст.л;

соль-по вкусу;

зелень укропа-1 пучок.

Рецепт:

Филе семги нарезать кусочками по 60 грамм,насадить на шампуры в перемежку с
маленькими луковицами и луком-пореем,нарезанным кусочками.Сверху все смазать
растительным маслом и жарить над раскаленными углями на гриле или мангале.
Готовую рыбу посыпать солью и свежей зеленью укропа.
Просмотров: 423 | Добавил: ADMIN | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (0)

Состав:

Форель-600-800 гр;

соль -по вкусу;

зелень кинзы-1 пучок;

аджика-50 гр;

чеснок-3 зубчика;

уксус винный-2 ст.л;

лук зеленый-1 пучок.

Рецепт:

Форель выпотрошить,промыть под струей холодной воды,посолить и поставить на холод
на 10-15 минут,затем надеть рыбу на вертел и жарить над раскаленными углями,постоянно
вращая.В процессе жарения рыбу смазать аджикой,смешанной с толченным чесноком и
уксусом.Жаренную рыбу уложить на тарелку и посыпать зеленью кинзы и мелко нарезанным
зеленным луком.
Просмотров: 525 | Добавил: ADMIN | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (0)

Состав:

Рыба красная-1-2 шт;

соль -по вкусу;

баклажаны-3 шт;

помидоры-6 шт.

Рецепт:

Форель и семгу очистить,выпотрошить,вымыть под струей холодной воды, обсушить,надеть
на шампуры и печь на решотке над раскаленными углями без пламени.Подать с запеченными
баклажанами и помидорами.
Просмотров: 412 | Добавил: ADMIN | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (0)

Состав:

Форель средняя-4 шт;

лимоны-2 шт;

вино белое-1 ст;

зелень петрушки-1 пучок;

масло сливочное-50 гр;

масло оливковое-1 ст.л;

соль,перец-по вкусу.

Рецепт:

Форель очистить,выпотрошить,промыть в струе холодной воды и обсушить бумажной
салфеткой внутри и снаружи.Посолить,поперчить,полить лимонным соком внутри и
снаружи.Зелень мелко нарезать и смешать со сливочным маслом.Брюшную полость
рыбокраскрыть деревянными палочками-распорками,полить белым вином внутри и снаружи
и оставить прохладном месте примерно на 1 час,потом выложить на алюминиевую фольгу
на решотке.Жарить15-20 минут(можно использовать специальный решотчатый рыбный
клам-мер).
Просмотров: 457 | Добавил: ADMIN | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (0)

Состав:

Окунь-200 гр;

ставрида-200 гр;

треска-200 гр;

лимон-1 шт;

сметана-100 гр;

зелень петрушки-1 пучок;

зелень укропа-1 пучок;

перец,соль по вкусу.

Рецепт:

Филе окуня,ставриды и трески,сметану,лимон,зелень укропа,петрушки,перец и соль
по вкусу.Филе ставриды,трески и окуня нарезать кусочками 40 грамм,посолить,
поперчить,посыпать рубленной зеленью петрушки и укропа,полить лимонным соком
и оставить мариноваться около часа в похладном месте.Затем нанизать на шампуры
кусочки рыбы,смазать сверху сметаной и жарить над раскаленными углями до готовности,
постоянно переворачивая.Подавать на блюде с лимонными кружками.В качестве гарнира
можно предложить молодой отварной картофель и свежие овощи.
Просмотров: 440 | Добавил: ADMIN | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (0)

Состав:

Рыба речная-1 кг;

лук репчатый-3 шт;

масло растительное-3 ст.л;

зелень укропа-1 пучок;

соль,перец-по вкусу.

Рецепт:

Рыбу почистить от чешуи,выпотрошить,удалить жабры,хорошо промыть,
посолить и поперчить снаружи и внутри,сверху натереть растительным маслом,
насадить на шампуры.Накоже от верхнего плавника вдоль ребер сделать острым
ножомвертикальную насечку глубиной до 1 см через 1-1,5 см от головы до хвоста(
в костных рыбах-плотве,красноперке,подлещике и т.д.это позволяет посечь мелкие
кости и сделать их сьедобными).Готовить рыбу на мангале над раскаленными углями,
постоянно переворачивая исбрызгивая холодной водой.Подать со свежимиоващами,
луком,порезанным кольцами,и зеленью укропа.В качестве гарнира к такому шашлычку
хороша запеченая в золе картошка.

Просмотров: 420 | Добавил: ADMIN | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (0)

Состав:

Треска-400 гр;

лимон-1\2 шт;

перец сладкий-1 шт;

кабачок цуккини-1 шт;

сыр-200 гр;

соль,перец-по вкусу.

Рецепт:

Промыть филе трески проточной холодной водой,промокнуть,
сбрызнуть соком лимона и порезать на кусочки размером 3 см.
Помыть сладкий болгарский перец и кабачок,очистить и нарезать
на кусочки толщиной 3 см.Все продукты нанизать,перемежая их,
на деревянные шпажки,посолить и поперчить,положить в плоскую
форму(пригодную для гриля),а сверху положить кусочки сыра.Поставить
все это на 8-10 минут в гриль.
Просмотров: 377 | Добавил: ADMIN | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (0)

Состав:

Щука-1 кг;

лук репчатый-1 шт;

сметана-100 гр;

соль,перец черный-по вкусу.

Рецепт:

Щуку почистить от чешуи и потрахов,хорошо помыть,обсушить.Затем
рыбу нарезать на кусочки по 60 грамм,посолить,поперчить,нанизать на
шампуры,сверху смазать сметаной и обжарить над раскаленными углями
до готовности.Подать к столу на блюде с нарезанным кольцами луком.
В качестве гарнира можно предложить печеную в золе картошку.
Просмотров: 518 | Добавил: ADMIN | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (0)

Состав:

Щука-1 кг;

лук репчатый-1 шт;

сметана-100 гр;

соль,перец черный-по вкусу.

Рецепт:

Щуку почистить от чешуи и потрахов,хорошо помыть,обсушить.Затем
рыбу нарезать на кусочки по 60 грамм,посолить,поперчить,нанизать на
шампуры,сверху смазать сметаной и обжарить над раскаленными углями
до готовности.Подать к столу на блюде с нарезанным кольцами луком.
В качестве гарнира можно предложить печеную в золе картошку.
Просмотров: 401 | Добавил: ADMIN | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (0)

Состав:

Судак-1 кг;

сало-500 гр;

лимон-1шт;

перец черный-по вкусу;

соль-по вкусу.

Рецепт:

Филе судака нарезать кусочками по 40 грамм,посолить,посыпать
черным молотым перцем и дать немного постоять.Сало нарезать
полосками так,чтобы кусочки рыбы можно было бы полностью завернуть
в полоску сала.Сало можно взять свежее или соленое.В последнем случае
кусочки рыбы необходимо будет меньше солить или не солить вобще.
Завернуть кусочки рыбы в полоски сала рулетиком,скрепить деревянными
шпильками,нанизать на шампуры и запечь на мангале над раскаленными
углями до готовности.В процессе запекания кусочки рыбы слегка сбрызнуть
лимонным соком.Подать на блюде в горячем виде.
Просмотров: 450 | Добавил: ADMIN | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (0)

Меню сайта

Форма входа

GISMETEO: Погода по г.Луганск

Поиск

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 8

Друзья сайта

  • FAQ по системе
  • Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Объявления Emarket.ua

    « Хотите, Чтобы 98,3% Ваших Подписчиков Гарантированно Получали Вашу Email-Рассылку?»

    Сервис почтовых рассылок SmartResponder.ru предоставит Вам богатый арсенал инструментов и высочайшую в Рунете проходимость Ваших рассылок к подписчикам!

    Любые почтовые скрипты и программы ОТДЫХАЮТ, SmartResponder.ru - РУЛИТ!

    Узнать об этом подробнее >>

    season.at.ua © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    тест скорости интернета